Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Благодаря такому способу изготовления, тайский чай полностью растворяется в воде, отдавая ей свой вкус и полезные свойства на 100%.
Как же изготавливают матчу?
Собранные чайные листья после сушки измельчают в пыль при помощи специальных жерновых мельниц в течение нескольких часов. Аналогично и с голубым матча: высушенные цветы вместе с чашелистиками измельчают в пудру. Голубой матча выглядит как мелкий порошок тёмно-синего цвета, который в зависимости от сезона, локации плантации и помола может быть и сине-зеленым и сине-серым.
Кроме удивительного цвета, матча из Чанг Шу обладает множеством других достоинств:
• стимулирует мозговое кровообращение (тем самым улучшая память)
• приводит в норму давление
• понижает холестерин
• обладает антимикробным действием
• ускоряет метаболизм (за счет чего быстрее уходят лишние килограммы)
• улучшает рост волос и уменьшает их выпадение
• успокаивает и снимает стресс
• помогает в борьбе с хронической усталостью, повышает качество сна.
Голубая матча содержит много витаминов и полезных микроэлементов. В частности, в ней имеются витамины С, D, E, К, витамины группы В, железо, марганец, фосфор.
Из голубой матчи готовится множество десертов и напитков. Можно добавить ее при выпекании коржей для торта или испечь необыкновенные кексы. Взбейте порошок с миндальным или кокосовым молоком при помощи блендера, добавьте фрукты и ягоды - красивейший и полезный коктейль готов! Использование синей матчи в кулинарии ограничивается только вашей фантазией.
Необычный цвет, уникальный аромат и нежный, немного сладковатый вкус с цветочными нотками надолго завоюют Ваше сердце!