Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Санкт-Петербургу
и России

Ваша корзина пуста!

Профессиональное оборудование для баров

Профессиональное оборудование для баров

2018-06-24 00:54:25   0   10500

Кофе — напиток, который уже несколько веков удерживает пальму первенства по популярности. Его пьют с утра, чтобы взбодриться. Варят на работе, чтобы поддержать высокую активность в течение рабочего дня. Многие могут позволить себе чашечку ароматного напитка и вечером.

Бар, небольшое кафе или уютная кофейня будет самым посещаемым заведением города, если посетителям в нем предложат хороший кофе. Добавьте разнообразное меню и широкий выбор десертов, и посетители с удовольствием будут заходить к вам.

Чтобы открыть такое заведение, вам потребуется профессиональное оборудование для баров. Прежде всего, это производительные кофемашины, функциональность которых позволяет готовить широкий выбор напитков. Также потребуются плиты, шкафы пекарские, столы разделочные, котлы, тестомесильные машины. Решили сделать в своем заведении меню более разнообразным — позаботьтесь о мясорубках, грилях, пароварках, пароконвектоматах, холодильниках и морозильных камерах.

Какое оборудование выбрать

Какое профессиональное оборудование для бара или кафе выбрать, предприниматель решает сам, ориентируясь на специфику своего заведения. Решили предложить посетителям первые и вторые блюда, закуски, десерты и, конечно, самый вкусный в городе кофе? Комплект оборудования должен быть достаточным, чтобы обеспечить функциональность бара, и включать

  • тепловое оборудование (жарочные поверхности и шкафы, газовые или электроплиты, пищевые котлы, тепловые столы, конвектомат);
  • морозильное оборудование (шкафы холодильные и морозильные, ледогенераторы, охлаждаемые столы;
  • технологическое оборудование (блендеры, мясорубки, овощерезки, хлеборезки, сыротерки — все, что ускоряет процесс приготовления пищи);
  • посудомоечное оборудование (профессиональные посудомоечные машины с высокой производительностью);
  • весовое оборудование (складские и порционные весы).

Предполагаете, что ваше заверение будет позиционироваться как бар, в котором не будет подаваться горячих блюд — потребуется профессиональное оборудование для баров, включающее холодильники, фризеры, витрины.

Хотите, чтобы ваше заведение славилось хорошим кофе — обязательно выбирайте профессиональное оборудование для баров, предназначенное для приготовления этого напитка, и позаботьтесь о приобретении качественных свежеобжаренных кофейных зерен.

Профессиональные кофемашины

В барах скорость обслуживания стала одним из важнейших критериев обслуживания клиентов. Посетители не хотят ждать, когда им принесут чашечку кофе с десертом. Установив профессиональное оборудование для баров, легко сократить время, необходимое на приготовление напитков. Функциональная кофемашина способна приготовить за один час около 120 чашек кофе, а значит, ваши гости будут довольны быстро приготовленным вкусным ароматным напитком.

Чтобы максимально ускорить и, одновременно, упростить процесс, рекомендуется выбрать профессиональную кофемашину, укомплектованную кофемолкой.

Автоматическое оборудование привлекает тем, что процесс приготовления напитков идет практически без участия человека. Основная задача бариста в этом случае — задать нужную программу. Для покорения сердец посетителей стоит выбрать кофемашину с широким набором дополнительных приспособлений. Вы сможете подавать и классический эспрессо, и всевозможные коктейли, приготовленные на основе кофе.

Кофейное профессиональное оборудование для бара отличается экономностью. Расход кофе в нем ниже, что в бытовых кофеварках. Желательно, чтобы кофемашина была оборудована настройкой помола зерен и имела функцию подогрева чашки.

Для упрощения учета рекомендуется выбрать кофемашину, в которой установлен счетчик количества затраченного кофе и приготовленных порций. Эта функция существенно упростить контроль и отчетность.

Купить или взять в аренду

Покупка профессионального оборудования считается самым приемлемым вариантом. Вы затрачиваетесь на организацию производства один раз. Далее остается только заработать на покрытие понесенных затрат и получить первую прибыль. Если средства позволяют, большинство предпринимателей предпочитают так и поступать. Но необходимо учитывать такой нюанс, как непредсказуемость рынка.

Для того, чтобы убедиться в рентабельности открытого бара, на начальном этапе можно воспользоваться арендованным оборудованием, а позже приобрести его в собственность.

Рекомендуемые статьи