Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
Любите готовить экспрессо, американо и капучино в домашних условиях? Владелец ресторана, кафе или кофейни? Перед тем, как покупать кофе в зернах, выберите сорт, опираясь на вкусовые характеристики.
Натуральный зерновой кофе – один из самых популярных видов напитков. Он тонизирует и придает бодрости. Главное преимущество цельного зерна – это сохранение и передача всех полезных качеств и свойств сырья. Вкус напитка зависит сразу от нескольких параметров: технологии обработки плодов, условий хранения, места произрастания, типа обжарки. Средняя масса одной упаковки – от 0,5 до 1 кг.
Кофейный пояс размещен вдоль экватора: в нем произрастает несколько десятков видов деревьев. Для сбора зерен обычно используется ручной труд. От плантации, откуда доставлено сырье, зависит его вид и качество. Например, зерна, привезенные с плантации в Гватемале – отличаются «остринкой», а из Ямайки – тонкими сладкими нотами. Суматра, в свою очередь, выделяется пряным вкусом.
Название сорта зернового кофе напрямую зависит от того, где он вырос. В наименовании может указываться порт отгрузки (например, «мокко» — это видоизмененное название города-порта на Красном море). Самым элитными и дорогими сортами считаются «арабика» или «робуста».
Еще один важный параметр – это расположение плантаций относительно уровня море. Чем этот показатель выше, тем вкуснее и качественнее напиток. Маркировка SHB показывает, что высота плантаций – 1200 метров над уровнем моря. Это – идеальное значение.
Обратите внимание на обжарку зерен кофе. Используемые технологии различаются по степени:
Большинство необходимой информации дает нам именно название. Например, отборная зерновая арабика маркируется буквами AA. Высокое качество кофейных зерен подчеркивается приставкой «Excelso» (Эксельсо) или «Supremo» (Супремо). Например, «Coffee Colombia Excelso».
Тепло, влага и свет разрушительно воздействуют на состав зерна. Даже самый дорогой, душистый и вкусный бленд испортится при несоблюдении правил хранения. Чтобы наслаждаться бодрящим напитком с приятным ароматом и насыщенным вкусом, храните вскрытую пачку не более семи-десяти суток.
Свежеобжаренный кофе необходимо поместить в вакуумную упаковку, и держать его в прохладном месте. Альтернативный вариант – используйте керамический, стеклянный или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если в пачке останется кислород, то зерна будут высыхать и терять свои главные качества: аромат и вкус.
Чтобы купить кофе в зернах в Санкт-Петербурге в интернет-магазине Coffe Cuattro, добавьте интересующие позиции в корзину и оплатите заказ удобным для вас способом. Доставка покупок займет минимум времени, уже спустя несколько дней вы насладитесь тонизирующим напитком. Для кофейни или кафе можно заказать зерновой кофе оптом.